lunes, 1 de noviembre de 2010

Tarta de limón

Tarta de limón

Ingredientes (para seis personas)
- 250 gramos de pasta sable (se puede hacer en casa).

Crema de limón:
- 200 gramos de azúcar.
- 100 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de nata.
- 30 gramos de Maicena.
- Zumo de cuatro limones.
- Ralladura de tres limones.
- Cuatro huevos.

Merengue:
- Cuatro claras.
- Cuatro cucharadas de azúcar en polvo.

Cómo prepararlo
Forrar un molde desmontable de tarta con la pasta sable. Pincharla y poner a cocer en el horno durante un cuarto de hora. Sacar, pintar con huevo y volver a meter en el horno otros quince minutos. Poner todos los ingredientes de la crema menos la mantequilla en un cazo a fuego suave y dejarla cocer, removiendo, hasta que espese un poco. Enfriar y añadir la mantequilla en pomada. Cubrir con ella la tartaleta una vez cocida. Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar. Colocar el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada y cubrir la crema de limón. Meter en el horno para gratinar hasta que tome color.

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