lunes, 4 de octubre de 2010

Solomillo a la mostaza

Entrecot o solomillo a la mostaza

El solomillo o entrecot de ternera puede sustituirse por solomillos de cerdo. Acompañe el plato con patatas recién fritas o patatitas al horno aliñadas con un poco de aceite y sal.

Ingredientes (para dos personas)
-Dos entrecots.
-Una cucharada de aceite de oliva.
-Una cucharada de margarina.
-Una cucharada de mostaza de Dijon.
-Sal y pimienta negra recién molida.
-Una ramita de romero.
-Una cucharada de salsa worcester.
-1/2 copa de coñac.

Cómo prepararlo
Calentar el aceite en una sartén antiadherente y añadir el romero. Freír la carne hasta que esté dorada por ambos lados a fuego vivo. El tiempo de cocción depende del gusto de cada comensal. Sacar y reservar procurando que no se enfríe. Agregar la margarina a la misma sartén, la mostaza y la salsa worcester. Mezclar con un tenedor, salpimentar y rociarla con un poco de coñac. Servir la carne de inmediato, cubierta con su salsa. (Es muy importante freír la carne al gusto de quien la va a degustar porque al que le gusta más bien cruda rechazará la carne demasiado hecha, y viceversa).

No hay comentarios: