Ingredientes
- 50 gramos de jamón serrano blando.
- 80 gramos de sémola de arroz.
- Un diente de ajo en láminas.
- Dos cubitos de caldo.
- Un poco de aceite de oliva.
- Unas rebanadas de pan.
Para que este plato resulte todavía más nutritivo se pueden además añadir dos yemas de huevo duro majadas en el momento de llevar la sopa a la mesa.
Cómo prepararlo
Cortar el jamón en trocitos pequeños y rehogar en una sartén junto con las láminas de ajo en unas gotas de aceite de oliva. Retirar el ajo y reservar. Calentar un litro de agua en una cacerola y añadir los dos cubitos de caldo desleídas. Añadir la sémola de arroz en forma de lluvia y removiendo. Agregar los trocitos de jamón con el aceite con sabor a ajo. Dejar cocer unos minutos y servir bien caliente acompañada de cuscurros de pan frito. (Si está cuidando su línea, sustituya los cuscurros de pan frito por un poco de perejil picado.)
domingo, 31 de octubre de 2010
Sopa de jamón
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario