domingo, 31 de octubre de 2010

Sopa de jamón

Sopa de jamón

Ingredientes
- 50 gramos de jamón serrano blando.
- 80 gramos de sémola de arroz.
- Un diente de ajo en láminas.
- Dos cubitos de caldo.
- Un poco de aceite de oliva.
- Unas rebanadas de pan.

Para que este plato resulte todavía más nutritivo se pueden además añadir dos yemas de huevo duro majadas en el momento de llevar la sopa a la mesa.

Cómo prepararlo
Cortar el jamón en trocitos pequeños y rehogar en una sartén junto con las láminas de ajo en unas gotas de aceite de oliva. Retirar el ajo y reservar. Calentar un litro de agua en una cacerola y añadir los dos cubitos de caldo desleídas. Añadir la sémola de arroz en forma de lluvia y removiendo. Agregar los trocitos de jamón con el aceite con sabor a ajo. Dejar cocer unos minutos y servir bien caliente acompañada de cuscurros de pan frito. (Si está cuidando su línea, sustituya los cuscurros de pan frito por un poco de perejil picado.)

No hay comentarios: