martes, 27 de julio de 2010

Filetes de pescado al horno

Muy jugoso. Para principiantes en la cocina. Para que esté rico, no debe quedar ni seco ni aceitoso.

Ingredientes
- Cuatro filetes de abadejo u otro pescado de su preferencia (que no sean muy gruesos: merluza, limanda, halibut o bacalao).
- Dos huevos.
- Dos berenjenas alargadas.
- Un vaso de aceite de oliva.
- 50 gr de queso rallado.
- Tres cucharadas de tomate frito.
- Un poco de margarina.
- Sal.

Cómo prepararlo
Descongela el pescado según indicaciones del fabricante. Pela y corta las berenjenas a lo largo como de medio centímetro de grosor. Sálalas y déjalas en un plato para que suelten agua. Seguidamente precalentamos el horno mientras se fríen las berenjenas en aceite de oliva por ambos lados. Escurre el sobrante de aceite de las berenjenas sobre papel de cocina y vierte un poco del aceite de freír las berenjenas en una fuente grande de horno y prepara un lecho de berenjenas. Salar. Después seca los filetes de pescado con papel de cocina y colócalos sobre las berenjenas de forma que no se toque un filete con otro. Bate los dos huevos y añade el tomate y casi todo el queso rallado. Vierte sobre el pescado, espolvorea con el queso rallado restante y coloca unas nueces de margarina por encima. Finalmente metemos al horno unos 20 minutos y servimos inmediatamente en la misma fuente.

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